+7 (495) 743-98-27
+7 (800) 550-98-27
заказать звонок

Все новости

14.11.2018

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (14.11)

Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов. - Россия выступила против тяжбы в США по иску о поддержке Дональда Трампа. - Госсуды забраковали оговорку Международного арбитражного суда ICC. - Тарифный законопроект ФАС раскритикован министерствами. - Врио губернаторов упростят выдвижение представителей в Совфед. - Совладельцы "Юлмарта" завершили тяжбу в Лондоне
Авиакомпании против пассажиров: шесть судебных дел
14.11.2018

Авиакомпании против пассажиров: шесть судебных дел

Одна пассажирка отказалась доплачивать за багаж, потому что он не превышал габариты ручной клади. Вместо этого она купила другой авиабилет значительно дороже, после чего отправилась в суд требовать возмещения убытков. Другие пассажиры пришли на посадку заранее и встали в очередь, но гейт закрылся прямо перед ними. Сотрудники авиакомпании объяснили, что те опоздали. Клиенты решили отсудить потраченные за билет средства. Когда пассажир может наказать компанию и вернуть деньги, а когда нет - на примерах решений судов
14.11.2018

ФНС заподозрила схему ухода от налогов в работе табачных компаний

Налоговые доначисления после проверок, которые проводит ФНС, могут достигнуть десятков миллиардов рублей. Сейчас проверки прошли в Imperial Tobacco и Погарской сигаретно-сигарной фабрике. По версии службы, компании распродавали продукцию перед Новым годом, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.
14.11.2018

Госсуды забраковали оговорку международного арбитража ICC

Международный арбитражный суд (ICC) при Международной торговой палате (МТП) испытал сложности с признанием своих решений в России. О проблеме президент ICC Алексис Мур сообщил в письме председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.
14.11.2018

Россия не хочет отвечать по иску в США о поддержке Трампа

Посол России в США Анатолий Антонов и Минюст направили в Окружной суд Манхэттена возражения по иску Демократической партии США к правительству и военной разведке РФ.
Сто лет назад. За прогул школы грозит штраф, а работы – ссылка на шахты
14.11.2018

Сто лет назад. За прогул школы грозит штраф, а работы – ссылка на шахты

Власти приравнивают прогулы работы к саботажу и вводят за это наказание в виде работ на добыче угля. А родителям, не отправляющим детей в школу, грозят штрафы. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 15 июля 1918 года.
АСВ хочет взыскать 2 млрд руб с экс-руководства Регионального банка развития
13.11.2018

АСВ хочет взыскать 2 млрд руб с экс-руководства Регионального банка развития

Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении девяти контролировавших АКБ "Региональный банк развития" лиц к субсидиарной ответственности в размере 2,05 миллиарда рублей.
13.11.2018

Штраф для водителей за езду без техосмотра вырастет в 2,5 раза

штрафы для водителей за езду без диагностической карты повысят, а для операторов техосмотра без необходимой аккредитации введут уголовную ответственность. Соответствующие законопроекты 13 ноября одобрил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.
13.11.2018

Госзакупки у единого поставщика строго регламентируют

Комитет Госдумы по экономполитике рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, который строго регламентирует госзакупки у единого поставщика.
13.11.2018

Комитет Госдумы одобрил смягчение 282-й статьи УК

Во вторник комитет по госстроительству и законодательству ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные президентом Владимиром Путиным. В них предлагается частичная декриминализация ответственности за экстремизм, в том числе в интернете. Для этого необходимо внести изменения в ч. 1 ст. 282 УК.
13.11.2018

CNN подал в суд на Трампа за ограничение свободы слова

Телеканал CNN и его корреспондент Джим Акоста подали иск в Окружной суд США в Вашингтоне на президента Дональда Трампа. Они требуют немедленного восстановления главного корреспондента Белого дома Джима Акосты в Белом доме.
13.11.2018

Следователи возобновили дело об убийстве певца Игоря Талькова

Певец был убит во время концерта в 1991 году, а производство по делу прекратили в 1993-м из-за того, что главный обвиняемый скрылся от следствия.
13.11.2018

«Победа» будет судиться с разработчиком своей бизнес-стратегии

Авиакомпания «Победа» подала иск против российской «дочки» Boston Consulting Group (BCG). Лоукостер требует расторжение контракта с компанией через суд.
CNN подал в суд на Трампа из-за лишения аккредитации журналиста телеканала
13.11.2018

CNN подал в суд на Трампа из-за лишения аккредитации журналиста телеканала

Телеканал CNN подал в Федеральный суд округа Колумбия иск к президенту США Дональду Трампу и нескольким его подчиненным с требованием восстановить аккредитацию и допуск в Белый дом корреспондента Джима Акосты.
13.11.2018

Открыто голосование по спецноминациям рейтинга «Право.ru-300»

Голосование проходит по пяти разделам – «Pro Bono», «Научно-просветительская деятельность», «Законотворчество», «Цифровая экономика» и «Дистанционные услуги». Читатели портала «Право.ru» могут проголосовать за любой понравившийся проект. Лучшие фирмы по итогам голосования будут названы на церемонии награждения лидеров рейтинга «Право.ru-300».
13.11.2018

«Лаборатория Касперского» подаст иск к правительству Нидерландов

Причиной разбирательства стало решение страны запретить государственным органам использовать софт компании. Иск планируют подать в течение двух месяцев.
13.11.2018

Таганский суд не стал рассматривать иск о запрете BlaBlaCar

Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск межрегиональной общественной организации «Объединение автопассажирских перевозчиков» о запрете сервиса BlaBlaCar в России.
13.11.2018

Застройщик СИЗО «Кресты-2» взыскивает 6 млрд рублей с ФСИН

«Генеральная строительная корпорация», застройщик самого большого СИЗО «Кресты-2», подала иск к УФСИН по Санкт-Петербургу на 6,1 млрд руб.
13.11.2018

ФПА предостерегла Россию от выхода из-под юрисдикции ЕСПЧ

Выход России из Совета Европы непосредственно коснется прав и свобод граждан, а также грозит отменой смертной казни в стране. Такой вывод сделал совет Федеральной палаты адвокатов, по мнению которого риски от выхода из-под юрисдикции ЕСПЧ перевешивают политические соображения, из-за которых Россия может пойти на этот шаг.
ЕСПЧ разбирается с жалобами из-за режима КТО в Турции в 2015 году
13.11.2018

ЕСПЧ разбирается с жалобами из-за режима КТО в Турции в 2015 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению многочисленных жалоб против властей Турции из-за событий 2015 года, когда в некоторых частях страны был установлен режим контртеррористической операции (КТО) и введен комендантский час.
Посмотреть еще